Tiramisù alle fragole
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Dolci
Tiramisù alle fragole
  • Preparazione
    80 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Savoiardi Divella, 400 g
  • fragole, 600 g
  • mascarpone, 500 g
  • caffè freddo zuccherato, 150 ml
  • latte, 200 ml
  • tuorli d'uovo, 3
  • zucchero, 250 g
Fatto con
Biscotti e Croissant
Savoiardi
1° Passo
Per prima cosa, prendi 500 g di fragole, lavale, puliscile e tagliale a fettine sottili. Aggiungi 125 g di zucchero e ponile sul fuoco, cuoci a fiamma bassa per 5 - 7 minuti, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Spegni il fuoco e lascia freddare. Metti da parte 200 g di fettine e frulla le fragole restanti al fine di ottenere uno sciroppo di fragole che ti servirà per aromatizzare il tiramisù. Riponi lo sciroppo di fragole in frigo per 20 minuti.
2° Passo
Nel frattempo, monta i tuorli con 125 g di zucchero fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso, aggiungi il mascarpone ed amalgama fino ad ottenere una crema omogenea. Prendi i savoiardi, intingili nella bagna di latte e caffè ed inizia a comporre il tuo tiramisù.
3° Passo
Allinea i savoiardi nello stampo in modo da creare uno strato uniforme, aggiungi il mascarpone, lo sciroppo di fragole, le fragole a fettine e copri con uno strato di savoiardi. Ripeti l’operazione per due volte, guarnisci l'ultimo strato con fragole fresche e porta in tavola la tua creazione!
Buon appetito
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