Scialatelli ai porcini e salsiccia | Ricetta del Corporate Chef
Un piatto di stagione, preparato per noi dal nostro Corporate Chef.
Preparazione
30 Min.
Difficoltà
media
Ricetta per
4 persone
Ingredienti per 4 persone
Scialatelli Divella, 400 g
Funghi porcini, 30 g
4 salsicce
Parmigiano, 30 g
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Olio EVO, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Fatto con
Pasta fresca e Basi pronte
Scialatielli
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
Un piatto di stagione, preparato per noi dal nostro Corporate Chef.
1° Passo
Mettete in ammollo i funghi porcini per 20 minuti in acqua tiepida. Scolate i funghi e tenere a parte la loro acqua (vi serviranno 2 bicchieri di acqua dei funghi). Fate dorare uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella abbastanza larga. Aggiungete la salsiccia
sbriciolata e i funghi e fate rosolare per qualche minuto.
2° Passo
Salate, pepate e aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e il prezzemolo. Alzate la fiamma e far cuocere ancora per un paio di minuti. Nel frattempo cuocete le pappardelle in acqua salata con l'aggiunta di un bicchiere di acqua dei funghi. Scolate le pappardelle e mantecatele nella pentola insieme alla metà del parmigiano grattugiato e a 1/2 bicchiere di acqua dei funghi.
3° Passo
Trasferite ora le pappardelle nella padella con il condimento e fatele saltare a fuoco vivace aggiungendo l'altra metà del parmigiano e l'altro 1/2 bicchiere di acqua dei funghi. Servite le vostre pappardelle ai funghi porcini con salsiccia nei piatti con l'aggiunta, se volete, di altro prezzemolo e pepe.
Buon appetito
Ricetta successiva
Spaghetto con funghi porcini e polvere di castagna su tartare di manzo | Ricetta del Corporate Chef
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