Risotto con zucca e burrata
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Primi piatti
Risotto con zucca e burrata
  • Preparazione
    40 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Riso Carnaroli, 400 grammi
  • Brodo vegetale, 1 litro
  • Zucca, 350 grammi
  • mandorle a fette, 100 grammi
  • Burrata, 250 grammi
  • cipolla
  • Grana Padano q.b.
  • Zucchero di canna, 20 grammi
  • rosmarino
  • burro
Fatto con
Riso e tris di cereali
Riso Superfino Carnaroli
Oggi proponiamo un risotto gustoso con l’ortaggio di ottobre per eccellenza: la zucca!
1° Passo
Pela e pulisci ¾ della zucca e tagliala a cubetti piccoli; soffriggi la cipolla in una pentola antiaderente. Aggiungi al soffritto la zucca a pezzetti e cuocila per circa una ventina di minuti (controllate di tanto in tanto).
2° Passo
Condisci la zucca cotta con sale e pepe. Taglia l’1/4 di zucca rimasta con l’affettatrice e metti le fette in una teglia da forno; condiisci le fette con burro, grana e rosmarino e cucina il tutto in forno per circa 8 minuti a 200 gradi. Tosta il riso e comincia la cottura con il brodo. Nel frattempo tosta in forno le mandorle spolverate con lo zucchero di canna (bastano 10 minuti a 150 gradi).
3° Passo
A cinque minuti dalla fine della cottura del risotto, aggiungi la zucca cotta a cubetti al riso. A fine cottura, manteca il riso con burro e poco grana e servi con il cuore di burrata e le mandorle tostate. A piacere: decora il risotto con la zucca gratinata al forno.
Buon appetito
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Paccheri alla catalana
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