Bucatini all’amatriciana
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Primi piatti
Bucatini all’amatriciana
  • Preparazione
    30 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Bucatini, 400 g
  • Pomodori Pelati, 300 g
  • Formaggio Pecorino, 80 g
  • Cipolla, 1/2
  • Guanciale, 150 g
  • Olio Extra Vergine d'oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Peperoncino piccante, q.b.
Fatto con
Pasta di semola
6 – Bucatini
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
Un piatto simbolo della cucina italiana, che conquista tutti dalla prima forchettata. Bucatini, guanciale, pepe e pecorino romano: sapori decisi e semplici allo stesso tempo per un primo unico e inimitabile.
1° Passo
Tagliare sottile la cipolla con il guanciale e metterla a soffriggere con due cucchiai di olio extravergine. Quando sarà dorata, aggiungere nel tegame i pomodori pelati, tagliati a pezzi senza semi;
2° Passo
Insaporire con sale e abbondante peperoncino; continuare a cucinare sul fuoco alto per un po' di minuti, fino a che il preparato è cucinato ma non pastoso;
3° Passo
Cucinare i bucatini in abbondante acqua leggermente salata e quando si saranno cotti nel giusto tempo, scolarli e mischiare con il sugo preparato e il pecorino romano.
Buon appetito
Spaghetti Ristorante 8 aglio, olio e peperoncini
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