In una padella versate olio evo q.b. e i due spicchietti d’aglio. Lasciateli rosolare, poi toglieteli e versate scampi e calamari. Fate soffriggere per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodorini, coprite la padella con il coperchio e continuate la cottura per dieci minuti . Unite anche le cozze e terminate la cottura per qualche altro minuto
2° Passo
Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua, salate. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la calamarata.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela nella padella con il condimento preparato e versateci un po' dell’acqua di cottura delle cozze.
Saltate la pasta per qualche minuto.
3° Passo
Servite il piatto aggiungendo , se si gradisce, prezzemolo, pepe nero o peperoncino
La calamarata è pronta da gustare.
Buon appetito
Ricetta precedente
Paccheri con vongole, pomodorini confit e fagiolini cannellini Divella
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