Calamarata al profumo di mare
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Primi piatti
Calamarata al profumo di mare
  • Preparazione
    45 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Calamarata Divella 320g
  • Cozze 400g
  • Vongole 400g
  • Calamari 400g
  • Gamberi 500g
  • Olio EVO Divella q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
Fatto con
Pasta fresca e Basi pronte
Calamarata
1° Passo
In una padella versate olio evo q.b. e i due spicchietti d’aglio. Lasciateli rosolare, poi toglieteli e versate scampi e calamari. Fate soffriggere per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodorini, coprite la padella con il coperchio e continuate la cottura per dieci minuti . Unite anche le cozze e terminate la cottura per qualche altro minuto
2° Passo
Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua, salate. Quando avrà raggiunto il bollore, versate la calamarata. Scolate la pasta al dente, aggiungetela nella padella con il condimento preparato e versateci un po' dell’acqua di cottura delle cozze. Saltate la pasta per qualche minuto.
3° Passo
Servite il piatto aggiungendo , se si gradisce, prezzemolo, pepe nero o peperoncino La calamarata è pronta da gustare.
Buon appetito
Paccheri con vongole, pomodorini confit e fagiolini cannellini Divella
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