Conchiglioni al patè | Ricetta del Corporate Chef
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Le ricette del Corporate Chef
Conchiglioni al patè | Ricetta del Corporate Chef

Un primo per le feste? Conchiglioni 87/B Divella, patè di olive, un filo d'olio evo Divella e costolette aromatizzate.

  • Preparazione
    45 Min.
  • Difficoltà
    difficile
  • Ricetta per
    2 persone
Ingredienti per 2 persone
  • Conchiglioni 87/B Divella, 200 g
  • Olive nere, 200 g
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 pizzico di sale
  • Olio Extra Vergine d'oliva, q.b.
  • Rucola, q.b.
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Timo
Fatto con
Pasta di semola
87b – Conchiglioni
Un primo per le feste? Conchiglioni 87/B Divella, patè di olive, un filo d'olio evo Divella e costolette aromatizzate.
1° Passo
Denocciolate le olive nere,mettetele in un mixer con uno spicchio d'aglio, un filetto di acciuga e un pizzico di sale. Iniziate a frullare il tutto e aggiungete man mano l'olio a filo. Frullate fin ad ottenere una crema liscia e adagiate il patè di olive nere in una ciotola e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.
2° Passo
Nel frattempo preparate un battuto con aglio, rosmarino, maggiorana e timo. Collocate la griglia sul fuoco e fatela arroventare. Passate le costolette nell'olio e ponetele sulla griglia. Cuocete per 3 minuti a lato e regolate di sale e di pepe. Allontanate la griglia dal fuoco e spalmate il battuto sulle costolette da entrambi i lati aiutandovi con la lama di un coltello e rimettete le costolette sulla griglia proseguendo la cottura.
3° Passo
Bollite i conchiglioni in abbondante acqua salata ,scolateli e con l'aiuto di un sac a posch oppure di un cucchiaino riempiteli di patè di olive. Impiattate le costolette e i conchiglioni ( come da foto ) adagiando sopra alcune foglie di rucola.
Buon appetito
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