Cornetti salati
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Sfizi
Cornetti salati
  • Preparazione
    20 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • farina tipo 0, 500g
  • latte, 250ml
  • burro, 50g
  • lievito fresco, 12g (o lievito liofilizzato, mezza bustina)
  • sale, 10g
  • zucchero 2 cucchiaini
  • uovo 1
  • tuorlo e latte q.b. (per spennellare)
Fatto con
Farine e Semole
Farina 0
1Kg / 5Kg
1° Passo
In una ciotola Versate la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta incorporarando la farina; quindi unite il latte poco per volta e continuate ad impastare. Poi aggiungete il sale e, dopo, il burro morbido a pezzetti in più riprese. Lavorate l’impasto fino a quando risulta liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare il panetto per un paio d’ore.
2° Passo
Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia aiutandovi con un mattarello. Otterrete una sfoglia rettangolare che taglierete prima a metà e poi in tanti triangoli. Arrotola ogni triangolo dalla base fino alla punta formando il cornetto. Sistemate i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare per un’altra ora nel forno spento.
3° Passo
Ormai lievitati, spennellate la superficie di ogni cornetto con tuorlo e latte Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 15 minuti (fino a doratura) Sfornate i cornetti e lasciateli raffreddare Farciteli a piacimento e gustateli!
Buon appetito
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