Crostata con marmellata di ciliegie
Condividi
Dolci
Crostata con marmellata di ciliegie
  • Preparazione
    40 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    6 persone
Ingredienti per 6 persone
  • Farina 00, 300 gr.
  • Zucchero, 100 gr.
  • Uova, 2
  • Limone, buccia
  • Bicarbonato, 1 pizzico
  • Burro, 100 gr.
  • Marmellata di ciliegie, 400 gr.
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00
1Kg / 5Kg
1° Passo
Disponi la farina a fontana su un piano, metti al centro lo zucchero, poi il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato.
2° Passo
Inizia a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita. Lavora il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo in frigo a raddosare per almeno mezz'ora. Togli ora la pellicola e su un piano infarinato stendi la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Aiutandoti con il mattarello infarinato, arrotola la frolla quindi con essa fodera uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritaglia i bordi in eccesso, quindi aggiungere la marmellata di ciliegie ricoprendo tutta la superficie.
3° Passo
Stendi l'impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritaglia delle striscioline o dei decori a tuo piacimento. Inforna la crostata di marmellata a 180°C e cuoci per 40 minuti.
Buon appetito
Paccheri alla catalana
Ricetta precedente
Paccheri alla catalana
Newsletter
Scopri nuove ricette, prodotti in
anteprima e tante iniziative dedicate

    CARRELLO0
    Non ci sono prodotti nel carrello!
    Continua a fare acquisti
    0
    ×

    Cerca nel sito...