Focaccia barese
Condividi
Sfizi
Focaccia barese
  • Preparazione
    45 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Farina 00 Pizza, 200 g
  • Semola di grano duro rimacinata Divella, 400 g
  • Pomodori piccadilly, 12
  • Patate sbollentate, 150 g
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Sale, q.b.
  • Acqua, 350 ml
  • Olio Evo, q.b.
  • Olive, 10
  • Origano, q.b.
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00 Pizza
1Kg / 5Kg
Farine e Semole
Semola di Grano Duro Rimacinata
1Kg / 5Kg
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
1° Passo
Inserisci la semola e la farina in una coppa capiente e mescola. Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungi il sale, versa il tutto nella coppa ed impasta. Unisci la patata sbollentata, l'olio e amalgama fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e leggermente appiccicoso. Lascia lievitare. La focaccia barese prevede una lievitazione di 8 - 10 ore.
2° Passo
Trascorso il tempo di lievitazione, versa l'olio Evo su una teglia da forno e e cospargilo su tutto il diametro. Inserisci l'impasto, schiaccialo con le dita fino a ricoprire l'intera superficie e lascialo riposare per 20 minuti nella teglia da forno. Aggiungi l'olio Evo, i pomodori piccadilly tagliati a metà, le olive, il sale, l'origano ed inforna a 250 °C per 25 minuti. Buon appetito!
Buon appetito
Risotto alla zucca
Ricetta precedente
Risotto alla zucca
Ricetta successiva
Elicoidali 22 alla norma
Elicoidali 22 alla norma
Newsletter
Scopri nuove ricette, prodotti in
anteprima e tante iniziative dedicate

    CARRELLO0
    Non ci sono prodotti nel carrello!
    Continua a fare acquisti
    0
    ×

    Cerca nel sito...