Fusilli ai quattro formaggi
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Primi piatti
Fusilli ai quattro formaggi
  • Preparazione
    30 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Fusilli, 400 g
  • Fontina, 80 g
  • Emmenthal, 80 g
  • Grana Padano grattugiato, 80 g
  • Latte fresco, 1 bicchiere
  • Panna liquida, 4 cucchiai
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
Fatto con
Pasta di semola
40 – Fusilli
Ricetta golosa e stuzzicante da adattare ai tuoi formaggi preferiti! Provala anche con un pizzico di curry.
1° Passo
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e portatela a bollore; nel frattempo tagliate i formaggi a dadini;
2° Passo
Versate il latte e la panna in un tegame antiaderente abbastanza ampio e lasciarli intiepidire; poi unite i formaggi a dadini e il grana padano grattugiato. Fondete i formaggi a fiamma molto bassa mescolando in continuazione; quando i formaggi si sono fusi, formando una salsa omogenea, condite con un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe appena macinato;
3° Passo
Buttate la pasta nell'acqua e, dopo cottura, scolatela e trasferitela nel tegame dei formaggi mantecando per bene a fiamma bassa. Impiattate a caldo.
Buon appetito
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