E’ il periodo delle castagne, prepara con noi le lasagne all’uovo 108 Divella con crema di castagne, speck e noci.
1° Passo
Cominciare con la cottura delle castagne: sciacquale e ponile in un tegame, ricoprilo con l’acqua e falle bollire per circa 40 minuti. Nel frattempo taglia a sottili listarelle lo speck, sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. In una padella lascia appassire lo scalogno tritato con un filo di olio di oliva per 10 minuti, poi unisci pepe, sale.
2° Passo
A cottura ultimata, spegni il fuoco e lasciai intiepidire, intanto le castagne saranno pronte: scolale, sbucciale con uno spelucchino e raccogli la polpa in una ciotola, poi passala attraverso il passaverdure. In un tegame poni il latte, aromatizzalo con la noce moscata; portaelo a bollore, poi unisci la purea di castagne e prosegui la cottura per 6-7 minuti continuando a mescolare finché la crema si sarà addensata.
3° Passo
Tutto è pronto per comporre le lasagne: prendi una pirofila 20x30 cm, spalma sul fondo uno strato di crema di castagne, prendi le sfoglie e posizionane tre sul fondo, quindi prosegui con un altro strato di crema, poi condisci con il radicchio e lo speck. A questo punto adagia sopra 4 sfoglie e versa sopra la crema di castagne, lo speck, le noci tritate e un po’ di grana. Termina con un ultimo strato di lasagne e condisci come in precedenza, aggiungendo giusto una spolverata di grana e le noci tritate. Cuoci le lasagne a forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti e, a cottura ultimata, lascia intiepidire.
Buon appetito