Lasagna integrale con melanzane e scamorza affumicata | ricetta vegetariana
Preparazione
70 Min.
Difficoltà
difficile
Ricetta per
6 persone
Ingredienti per 6 persone
Lasagna di semola integrale Divella, 2 confezioni
passata di pomodoro Divella, 600 g
olio Evo Divella, q.b
farina 00 Divella, 150 g
melanzane, 2
scamorza affumicata, 300 g
uova, 2
pan grattato, 200 g
cipolla, ½
basilico, 4 foglie
olio di semi, 300 ml
sale e pepe, q.b.
Fatto con
Conserve di pomodoro
Passata di Pomodoro
Pasta fresca e Basi pronte
Lasagna di Semola Integrale
1° Passo
Per prima cosa, prepara il sugo: fai soffriggere la cipolla tagliata a cubetti nell’olio, aggiungi la passata di pomodoro, le foglie di basilico, sale e pepe, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
Nel frattempo lava le melanzane, asciugale e tagliale a fettine sottili. Disponile su un canovaccio e salale, questo procedimento servirà ad eliminare l’acqua in eccesso e l’amarezza delle melanzane. Ricorda che una melanzana sarà destinata all’impanatura, l’altra sarà semplicemente fritta nell’olio bollente.
Prendi le fettine di melanzana e passale prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scalda l’olio di semi e fai soffriggere prima le fette di melanzane semplici e poi quelle impanate.
2° Passo
Scalda l’olio di semi e fai soffriggere prima le fette di melanzane semplici e poi quelle impanate.
Fai riscaldare il forno a 180°.
3° Passo
In una teglia da forno rettangolare, distribuisci due mestoli di sugo in modo omogeneo, adagia le lasagna integrale, aggiungi le melanzane impanate e fritte, la scamorza affumicata grattugiata, condisci con il sugo e copri con le lasagne fresche integrali.
Ripeti il procedimento per tre volte, ricopri l’ultimo strato di lasagna integrale Divella con il sugo ed inforna. Lascia cuocere per 25 – 30 minuti.
Buon Appetito!
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