Maschere di Carnevale Divella
Condividi
Dolci
Maschere di Carnevale Divella
  • Preparazione
    60 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    8 persone
Ingredienti per 8 persone
  • 250 g di farina 00 Divella
  • 125 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • buccia di ½ limone grattugiata
  • ¼ bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • 300 g di cioccolata fondente
  • palline di zucchero colorate
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00
1Kg / 5Kg
A carnevale ogni maschera vale, soprattutto se dolce e golosa!
1° Passo
Inserisci in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il burro morbido tagliato a cubetti ed impasta gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza granulosa. Aggiungi le uova, la vanillina, la buccia grattugiata di ½ limone , un pizzico di sale ed un pizzico di cannella ed amalgama il tutto.
2° Passo
Trasferisci il composto su un piano, compattalo velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e riponilo in frigo per 30/45 minuti. Trascorso il tempo di raffreddamento, infarina il piano da lavoro, trasferisci il panetto di frolla sul piano e stendi la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 7 mm.
3° Passo
Intaglia la tua pasta frolla a seconda della maschera di carnevale che preferisci e trasferisci i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti ed attendi che si raffreddano.
4° Passo
Sciogli completamente la cioccolata fondente a bagnomaria, immergi la tua dolce maschera di carnevale nel cioccolato e riponila su carta forno, spolvera le palline di zucchero colorate e lasciala asciugare per un’ora circa. Buon Carnevale!
Buon appetito
Ricetta successiva
Risotto con zucca e burrata
Risotto con zucca e burrata
Newsletter
Scopri nuove ricette, prodotti in
anteprima e tante iniziative dedicate

    CARRELLO0
    Non ci sono prodotti nel carrello!
    Continua a fare acquisti
    0
    ×

    Cerca nel sito...