1° Passo
Per prima cosa pulite le cime di rapa: eliminate le foglie sciupate, gli steli duri e fibrosi, mantenendo quelli più piccoli e teneri; prendete le cimette, staccatele dal torsolo, eliminando la sua parte esterna e tagliate a pezzetti la parte bianca e tenera. In questo modo avrete separato le foglie dalle cimette;
2° Passo
Mettete le foglie in una capiente pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per un po'; quando saranno appassite aggiungete le Orecchiette 86/b Divella, lasciandole in cottura per circa 8 minuti; nel frattempo, preparate il soffritto con un po' d'olio, aglio tritato lasciandolo dorare a fuoco lento e, a piacimento, aggiungete le acciughe;
3° Passo
Aggiungete le cimette, precedentemente tagliate, alle orecchiette e alle foglie, lasciate cuocere per 3/4 minuti e poi, una volta scolate, aggiungetele al soffritto e mantecate a fuoco vivo per alcuni minuti, con l'aggiunta di acqua di cottura;
4° Passo
A fuoco spento aggiungete il peperoncino in polvere a piacimento e servite ben caldo.
Buon appetito