Orecchiette integrali con cime di rapa
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Primi piatti
Orecchiette integrali con cime di rapa
  • Preparazione
    45 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Orecchiette Integrali Divella, 350 gr.
  • Cime di rapa, 1 kg.
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoncino in polvere, q.b.
  • Olio Extra Vergine d'oliva Divella q.b.
Fatto con
Pasta fresca e Basi pronte
Orecchiette Integrali
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva Classico
Tutta la Puglia racchiusa in questo piatto. Il sapore deciso delle cime di rapa, abbinate alla freschezza e al retrogusto rustico delle orecchiette integrali si sposano perfettamente, per un risultato unico e gustoso.
1° Passo
Per prima cosa pulite le cime di rapa: eliminate le foglie sciupate, gli steli duri e fibrosi, mantenendo quelli più piccoli e teneri; prendete le cimette, staccatele dal torsolo, eliminando la sua parte esterna e tagliate a pezzetti la parte bianca e tenera. In questo modo avrete separato le foglie dalle cimette;
2° Passo
Mettete le foglie in una capiente pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per un po'; quando saranno appassite aggiungete le orecchiette integrali, lasciandole in cottura per 7/8 minuti; nel frattempo, preparate il soffritto con un po' d'olio, aglio tritato lasciandolo dorare a fuoco lento e, a piacimento, aggiungete le acciughe;
3° Passo
Aggiungete le cimette, precedentemente tagliate, alle orecchiette e alle foglie, lasciate cuocere per 3/4 minuti e poi, una volta scolate, aggiungetele al soffritto e mantecate a fuoco vivo per alcuni minuti, con l'aggiunta di acqua di cottura;
4° Passo
A fuoco spento aggiungete il peperoncino in polvere a piacimento e servite ben caldo.
Buon appetito
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Pan di spagna
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