La pizza, orgoglio italiano. Preparala con il nostro Corporate Chef, scopri la ricetta!
1° Passo
Ponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pizza. Pesateli singolarmente con particolare attenzione al lievito, quindi iniziate. Fate intiepidire l’acqua – senza farla bollire – e prelevatene una parte. Versatela all’interno di una piccola ciotola o di un bicchiere grande. Unite il lievito di birra e fatelo riposare per uno o due minuti, quindi mescolatelo con un cucchiaio. Dovrà sciogliersi completamente. Adesso, con un setaccio a maglie fitte, setacciate su una spianatoia la farina. Create una fontana al centro con l’aiuto delle mani. Versate all’interno della fontana il composto precedente di acqua e lievito e, in un angolino, anche il sale. Iniziate ad impastare unendo, man mano, il resto dell’acqua da incorporare nella farina. Lavorate ancora energicamente l’impasto con le mani per 15 minuti sbattendolo bene e facendolo cadere dall’alto verso il basso. Ottenuto un impasto sodo, liscio ed elastico, modellatelo dandogli la forma di una palla. Infarinatela esternamente su tutte le parti. Ponetela all’interno di una ciotola capiente infarinata bene e copritela con un canovaccio pulito.
2° Passo
Fate lievitare l’impasto in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria per circa 6 ore. Trascorso tale lasso di tempo, riprendete l’impasto e ponetelo su un piano di lavoro infarinato. Stendetelo con l’aiuto delle vostre mani unte di olio di oliva. Ricavate dei dischi di circa 24 cm di diametro.
3° Passo
Adesso raggruppate gli ingredienti necessari per la farcitura. Preriscaldate il forno statico a 250°C. Foderate una teglia tonda, unta di olio, con la pasta per pizza precedentemente stesa. Versate sulla pasta per pizza un velo di di pomodoro pelato ( già passato e salato).Infornate per circa 20 minuti, quindi estraete la pizza dal forno e conditela con dell’olio di oliva a crudo, la mortadella e la burratina pugliese. Cospargete la pizza con della rucola fresca.
Buon appetito