Oggi ti proponiamo una ricetta semplice tipica barese, gli Spaghetti all'assassina.
Non un semplice piatto di pasta al pomodoro, ma una pietanza ricca e gustosa che stupisce tutti per la sua bontà.
1° Passo
In una pentola unire 2 mestoli di sugo di pomodoro con 2 mestoli di acqua e portare a bollore;
2° Passo
In una padella di ferro piuttosto grande sistemare gli spaghetti crudi e lasciaterli tostare per un paio di minuti, poi unire l'olio, l'aglio ed il peperoncino a pezzi lasciando rosolare il tutto per altri 3 minuti;
3° Passo
Aggiungere 2 mestoli del sugo di pomodoro diluito in ebollizione lasciando ammorbidire la pasta prima di eliminare l'aglio ed il peperoncino. Con una spatola di legno allargare la pasta lungo i bordi per creare uno spazio al centro dove versare un mestolo di sugo denso aggiungendo poi un altro mestolo di sugo diluito;
4° Passo
Riportate gli spaghetti al centro della padella, ripetendo la manovra finchè gli spaghetti saranno cotti, è importante toccare gli spaghetti il meno possibile e lavorare sui bordi della padella;
5° Passo
Aggiungere un altro mestolo di sugo denso, alzare la fiamma al massimo e senza toccare la pasta, lasciar rosolare per qualche minuto senza aver paura di bruciare tutto; spegnere la fiamma e distribuire la pasta nei piatti individuali, avendo cura di distribuire la pasta di sotto leggermente bruciata in tutti i piatti.
Buon appetito