Torta di castagne e cioccolato
Condividi
Dolci
Torta di castagne e cioccolato
  • Preparazione
    60 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    8 persone
Ingredienti per 8 persone
  • Farina 00 Divella, 200 g
  • farina di castagne, 150 g
  • castagne sbollentate e pelate, 50 g
  • zucchero, 150 g
  • lievito in polvere per dolci, 16 g
  • latte, 180 ml
  • uova medie, 4
  • cannella, un pizzico
  • cacao amaro in polvere, 30 g
  • zucchero a velo, q.b.
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00
1Kg / 5Kg
A colazione o a merenda la torta di castagne e cioccolato è sempre una buona idea! Scopri come prepararla.
1° Step
Per prima cosa, avvalendoti di una frusta elettrica, monta le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. In una ciotola capiente inserisci la farina 00 Divella setacciata, la farina di castagne, il cacao in polvere, il lievito e versa lentamente il latte, incorporandolo all'impasto. Ingloba il composto di uova e zucchero, versandolo un po' alla volta e mescolando dal basso verso l'alto.
2° Step
Una volta amalgamato bene l'impasto, trasferiscine metà in una teglia da forno imburrata, aggiungi le castagne spezzettate e ricopri con la parte restante.
3° Step
Inforna a 180 °C in forno preriscaldato per 30 - 40 minuti. Terminata la cottura, lasciala raffreddare per dieci minuti. Impiatta e guarnisci con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito
Chicche di patate con spinaci e brie
Ricetta precedente
Chicche di patate con spinaci e brie
Ricetta successiva
Tiramisù alle fragole
Tiramisù alle fragole
Newsletter
Scopri nuove ricette, prodotti in
anteprima e tante iniziative dedicate

    CARRELLO0
    Non ci sono prodotti nel carrello!
    Continua a fare acquisti
    0
    ×

    Cerca nel sito...